新闻中心 当前位置:首页>>新闻中心

党委副书记郭建怀一行到美术系进行 党建工作督导检查

发布时间:2021-06-24   浏览次数:0

6月18日,按照学校党委统一安排,党委副书记郭建怀、党群工作部部长杨爱国到美术系进行党建工作检查。系任乔永军、副书记盖彦丽、各教研室主任、全体坐班人员参加了本次活动。

首先,系主任乔永军围绕上半年的党建工作、党史学习教育活动做述职报告。他强调,美术系党总支在学校党委的坚强领导下,高度重视基层党组织建设,广大党员无论是在平凡的教育教学一线,还是在疫情防控的最前线,勇于担当、积极作为,充分发挥先锋模范作用,在今后的工作中将致力于以艺术教育为载体,探索新时代大学生思想政治教育的策略与方法,对学生开展系统的理想信念教育和红色革命传统教育,坚定广大青年学生崇高的共产主义信仰。

随后,对美术系党总支的党建工作、党史学习教育活动以及二级网站建设情况进行了现场检查。党群工作部部长杨爱国对美术系的党建工作给予充分的肯定,他指出,美术系在今后的工作中进一步将专业建设与思想政治教育相结合,深入挖掘系部独特的专业优势,充分体现美术专业特色。

最后,党委副书记郭建怀做总结发言,他提出三点要求:一是要积极发挥党员的先锋模范作用,在学校各项工作中勇挑重担,攻坚克难;二是要建设坚强的战斗堡垒,认真履行组织条例赋予党组织对党员的教育、管理、监督、服务等职能,进一步增强党组织的战斗力;三是要以政治建设为统领,加强系部、党支部建设,将意识形态工作向系部、支部前移。他希望,党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远跟党走,为党育才,为国育人,培养合格的社会主义建设者和可靠的接班人。

 

                            (撰稿:周晔  审核:乔永军)