新闻中心 当前位置:首页>>新闻中心

美术系《乡村的美丽与温暖—羊毛毡手作用品工作坊》 获全国第六届大学生艺术展演一等奖

发布时间:2021-05-15   浏览次数:0

 

56日至13日,全国第六届大学生艺术展演活动在美丽的蓉城缤纷呈现。作为三年一届的国内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,集中展示了全国高校大学生深厚的艺术素养和精湛的艺术造诣。本次展演我省共有6所高校入围,我校美术系邢夏婕、张浩楠、陈进三位教师主持的《乡村的美丽与温暖—羊毛毡手作用品工作坊》项目,作为河北省唯一入围的艺术实践工作坊参加了本次展演。在参展前,为更好地展示我校优秀的艺术教学成果,三位老师带领同学们,不辞辛劳,加班加点,夜以继日地工作,校长杨凤勇、副校长李未等领导多次走进工作室,听取汇报并给予指导和大力的支持。

参展期间,杨凤勇校长亲赴现场看望慰问参展师生并做精心指导,他要求大家:一要自信,要以昂扬的精神风貌展示我校在全国大学生艺术实践舞台上良好的形象,展示我们项目的实力;二要利用展示平台向其他兄弟院校学习、广泛交流,取长补短,做最好的自己;三要精心展示,服从组委会的安排,圆满完成展示任务。

河北省教育厅副厅长张春生、河北省教育厅体处李丙戌,教育部体育与艺术教育司、中央宣传部文艺局以及全国其他省市高校的领导,对我校艺术实践工作坊在设计理念、艺术品味、学生实践能力、可操作性方面,给予高度肯定,特别是与国家正在实施的精准扶贫、乡村振兴计划等项目更为贴切,更能诠释“艺术与美丽乡村”的主题。此次展示以羊毛毡创意作品、羊毛毡手工制品、羊毛毡纤维艺术创意画等形式,全方位展示了我校河北省创新行动计划——“羊毛毡大师工作坊”丰硕的教学成果和精准的服务乡村的理念与实践,得到了组委会专家的高度认可,荣获本次展演一等奖。

第六届大学生艺术展演还举办了高校校长书画摄影作品展,我校校长杨凤勇创作的两组摄影作品,纪委书记刘辉峰创作的一幅书法作品也一并入围展出。

全国第六届大学生艺术展演活动是教育部落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,促进高校美育改革创新,展现新时代高校艺术教育成果,组织的规模最大的集中展演活动。本次展演以“奋斗·创新·奉献”为主题,共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的198所高校、264支代表队、6800余名师生参加了涵盖声乐、器乐、舞蹈、朗诵、戏剧、艺术实践工作坊六大类别的展演活动。

1621994410692041714.jpg

河北省教育厅张春生副厅长在参展现场指导

1621994464960013087.jpg

杨凤勇校长现场勉励参展师生

1621994504100001143.jpg

颁奖现场

1621994545663051526.jpg

杨凤勇校长与参展师生合影