新闻中心 当前位置:首页>>新闻中心

美术系开展党史教育专题宣讲活动

发布时间:2021-05-20   浏览次数:0

5月19日,按照学校党委的统一安排,美术系开展党史教育宣讲活动,活动由系主任乔永军主持,美术系全体教师参加了活动。

首先,大家一起欣赏了1965版的经典史诗《长征组歌—红军不怕远征难》,随着优美动人、慷慨悲壮的曲调和深刻凝练的语言,使大家回到了1934年10月到1936年10月那场史无前例的战略大转移,《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》,一首首使人荡气回肠的作品,生动地展现了红军战士在共产党毛主席的带领下大无畏的革命英雄主义精神和崇高的共产主义情怀,使全体教师深受感动。

随后,乔永军围绕“长征精神永放光芒”进行了党史教育专题宣讲,通过梳理长征过程的历史脉络,诠释了长征精神的基本内涵和长征精神的意义,最后对各位教师提出三点要求:一是要大力弘扬长征精神,讲好长征的故事。要从自身做起,重温那段光辉的历史,继承老一辈无产阶级革命家为了中国的革命事业不怕流血牺牲的大无畏的革命精神,要带头向广大的青年学生做好宣传教育,以艺术教育为载体,把这段历史讲好,并要讲得有血有肉,生动具体;二是要身体力行,在具体的工作中践行长征精神。要发扬不怕困难,团结协作,革命理想高于天的精神,摈除私心杂念,把主要精力用在学校的教育教学工作中;三是要有不断创新的精神,不能墨守成规,要有突破,为学校内涵建设和系部的专业发展做出新的贡献。

 

                           (撰稿:周晔  审核:乔永军)

1621995042002006620.jpg

美术系开展党史教育专题宣讲活动