用 户 
密 码 
 
您现在的位置:首页>>新闻中心
艺术教育学院召开3+2大专段人才培养座谈会
信息来源:  发布时间:2018-04-05 14:51:35 浏览次数:
           为完善3+2大专段人才培养方案,提高人才培养质量,促进内涵发展,44日上午,艺术教育学院在美术北二楼会议室召开了20173+2转段学生座谈会。会议由呼玉山主任主持,参加座谈的还有教学副主任许秀君和杭斌、音乐美术两个系的教学秘书及35位学生代表。座谈会议题有五个方面:对大专段分音乐、舞蹈、美术三个方向培养的看法;对我课程设置和教学内容的意见或建议;对教师教学态度、教学水平的评价;对教学管理、学生管理有的意见或建议;对本班辅导员的评价及意见建议。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,积极地表达自己的看法。关于转段学生的分方向培养,大家的观点非常一致,有一技之长非常有利于学生的长远发展,并建议在分方向的同时,增加学前方向、英语方向等,以便更好地适应幼儿园的教学。在课程设置方面,学生认为《大学生就业指导》《学前卫生学》《学前心理学》等基础理论在中专已经学过,是否可以改革;乐理课虽然在中专学段学习过,但不扎实,时间长了容易忘记,希望继续开设乐理课;教法课少,建议多开些与学前教育有关的课,如蒙台梭利、奥尔夫音乐等;而舞蹈方向的学生认为舞蹈课时较少,希望增加舞蹈课时。对任课教师的教学,学生普遍评价较高,教师上课认真负责,建议舞蹈多一些基本功训练;美术增加环境创设,如幼儿园的墙体设计;儿童文学课可以增加语言表演内容。在学校管理方面,大部分学生反映,希望充分利用晚自习时间来学习声乐、舞蹈等课程,同时希望学校图书馆延长开放时间。学生一致反映辅导员工作认真负责,关心学生。

   各位领导认真听取了学生的意见和建议,呼玉山主任做了总结发言,他充分肯定了学生的意见建议提得非常好,对我院的人才培养和内涵发展很有帮助。同时,对学生寄予厚望,希望他们端正学习态度,努力学习,改进学习方法,为终身发展打下坚实的基础。(撰稿人:张会贤)

                                                201845