新闻中心 当前位置:首页>>新闻中心

李未参加艺术教育学院教研活动

发布时间:2020-10-02   浏览次数:0

    2020930日下午,艺术教育学院召开“省级创新行动计划项目建设推进会”。院长呼玉山主持会议,美术系、音乐系中层领导、教研室主任、教学秘书、各项目团队成员参加,副校长李未出席会议并做重要指导。

1601601444593060798.jpg

艺术教育学院省级创新行动计划项目建设推进会


音乐系陈鹤老师汇报“儿童歌曲伴奏与弹唱”项目、美术系曹高峰老师汇报“书法文化传承与创新”项目、张浩楠老师汇报“羊毛毡创意手作技能大师工作室”项目。三位老师分别从“项目基本情况与整体建设思路”、“项目建设进展情况和成果 ”、“后期建设重点任务和工作措施”、“存在的问题和困难”四个方面进行汇报。汇报结束之后,相关教研室主任、教学副主任先后发言。

1601601529060004265.jpg

陈鹤老师汇报“儿童歌曲伴奏与弹唱”项目

1601601640007053213.jpg

     曹高峰老师汇报“书法文化传承与创新”项目     

1601601995792022962.jpg

张浩楠老师汇报“羊毛毡创意手作技能大师工作室”项目


呼玉山对三位老师的项目汇报作出了简单总结:项目团队集体努力、克服困难,取得了令人欣喜的成绩;后续建设要注意向省内外优秀项目学习并加强交流,要充分发挥团队的优势,集思广益,攻坚克难,在提质晋级上下功夫,力争顺利通过年终评估验收!

李未首先对于三个项目的鲜明特色、扎实推进、取得的成绩和发展前景给予充分肯定;其次,强调项目后期建设要用好三种思维——系统思维”、“发散思维”和“融合思维”;第三,对三个项目建设情况逐一进行评价并给出指导意见:“儿童歌曲伴奏与弹唱”项目应体现课程内容的进一步创新和不断完善,继续提升数据收集的方法和规模,并注重实时更新数据;“书法文化传承与创新”项目应注意挖掘项目的创新点及其服务社会的能力;“羊毛毡创意手作技能大师工作室”项目应注意提升项目整体的科研水平、提升学生创新创业能力来带动项目发展。

1601601822924003633.jpg

李未副校长出席会议并做重要指导


最后,李未对于艺术教育学院提出三点希望:第一,提高思想站位,以系部力量整体推进项目建设,确保项目建设的成效;第二,两系要优化专业布局,拓宽现有专业发展的领域并谋划新专业的申报工作;第三,要落实党员大会精神,加强系部班子、教师队伍和辅导员团队建设,希望全体教师牢固树立“做好工作是我们最本质的职责”的意识,做到“干事创业敢担当”。

                                              

                                                         (撰稿:邢夏婕  审核:呼玉山)