通知公告 当前位置:首页>>通知公告

美术系开展“幼专,未来优秀幼儿教师的摇篮”主题征文、演讲系列比赛活动

发布时间:2011-12-12   浏览次数:0


       为加强学生专业思想教育,培养学生热爱母校、热爱幼教事业的高尚情操,教育学生树立明确的学习目标和远大的职业理想,美术系继观看“国家重大历史题材画展”和到河北省军区国防幼儿园参观学习两项活动之后,又组织开展了“幼专,未来优秀幼儿老师的摇篮”主题征文、演讲系列比赛活动。活动以“幼专”、“未来”、“幼儿教师”、“学习目标”、“职业理想”为关键词,要求联系自己的学习生活实际,内容健康、向上,情感丰富、真挚。

活动分为征文比赛和演讲比赛两个阶段,11月21日—11月30日为征文比赛阶段。美术系号召全体同学人人参加,结合两次参观学习的所见、所闻、所思、所感,畅谈对所学专业、幼教事业的理解;畅谈近期目标与远大理想的关系、幼专学习生活与未来幼儿教师职业生涯的关系,畅谈在校学习规划及未来人生规划。经过班级初选、美术系聘请专业老师复评,最后评出了一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。
12月5日—12月9日为演讲比赛阶段。演讲比赛分为预赛和决赛。决赛于12月8日下午4点在3号教学楼多媒体三隆重举行,美术系部分领导、老师和全体学生现场观摩了决赛。决赛按照“公正、公平、公开”的原则,采取现场打分、现场核分、现场公布结果、现场发奖的方式,评委小组由三位专业老师组成,评分标准包括演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面。经班级预赛选拔出来的12名决赛选手,经过激烈角逐,最终决出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。美术系领导、老师和评委分别为获奖选手颁发了证书和奖品。
演讲比赛结束后,评委秦青老师进行了现场点评,美术系负责人呼玉山主任作了总结讲话。呼主任对选手的出色表现给予了充分肯定和鼓励,对主题征文、演讲比赛活动的圆满成功表示祝贺,并对负责组织活动的老师、评委和班主任表示感谢。呼主任重点回顾了本学期美术系组织的几次重大活动,阐明了活动的目的和意义,并对同学们提出了殷切期望和明确要求——第一找准方向,明确职业定位;第二,确定学习目标,树立职业理想;第三,做好学业规划和人生规划,立即付诸行动,全力打造自己。
这次活动不仅实现了对学生的专业思想教育目标,而且丰富了美术系学生的课余文化生活,全面提高了同学们写作、演讲、普通话及心理等方面的综合素质,展现了美术系学生的精神风貌。至此,本学期美术系专业思想系列教育活动圆满拉上帷幕。



 

  

演讲比赛现场

 

   

呼主任作总结讲话

 

 

  

老师们与获奖选手合影留念